БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Любимый олигарх иркутян переводит бизнес в "патриотические офшоры"

Автор: По инф. polit.ru   
21.05.2019 18:10

Еще семь международных компаний получили регистрацию в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области, пишет РБК со ссылкой на Минэкономразвития - в том числе, речь идет об активах Олега Дерипаски. Напомним, что Олег Владимирович переживает сложнейший период атак на свой бизнес со стороны властей США - вот почему рутинные операции с собственностью магната вызывают столь живой интерес в Иркутской области, где расположены его крупнейшие предприятия, столь значимые для экономики региона (на берегах Ангары его даже добродушно называют "любимым олигархом иркутян")

Любимый олигарх иркутян переводит бизнес в "патриотические офшоры"

Вместе с новоприбывшими число зарегистрированных в российском офшоре компаний достигло десяти: восемь в Калининградской области и две — на острове Русский во Владивостоке.

В САР зарегистрировались «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит». По данным издания, Олег Дерипаска зарегистрировал выпуски акций этих компаний.

В середине марта кипрская компания Donalink Ltd. Андрея Мельниченко стала вторым резидентом САР на острове Русский.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске