БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США

Автор: По инф. Телеинформа   
16.03.2019 18:20

Олег Дерипаска подал в суд на министерство финансов США и главу ведомства Стивена Мнучина.  В иске «любимый олигарх иркутян» (как его с мягким юмором называют в наших краях в силу значимости бизнеса для экономики региона) называет себя «жертвой политической борьбы в США».

Отмечается, что в результате этих внутриполитических событий в Штатах Дерипаска понес ущерб в $7,5 млрд (около 81% его состояния).

Напомним, что Дерипаска подал в суд спустя полтора месяца после того, как Штаты сняли санкции с трех его компаний — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». После того как доля бизнесмена в En+, контролирующей UC Rusal и «Евросибэнерго», стала ниже 50%, его пакет снизился примерно с 70% до 44,95%. При этом денег за снижение доли в холдинге Дерипаска не получал.

Все упоминаемые в этой истории бренды - являются системообразующими для экономики Иркутской области, в силу чего внимание к событиям вокруг Олега Дерипаски здесь повышенное.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске