БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Отделали «черепашку»: работы в ледовом дворце «Байкал» вышли на финишную прямую

Автор: по инф. Телеинформа   
16.07.2020 15:54

В ледовом дворце «Байкал» в Иркутске завершены основные строительные работы. Наружная отделка выполнена на 99%, работы по внутреннему электроснабжению и освещению – на 97%, сообщает пресс-служба губернатора.

Отделали «черепашку»: работы в ледовом дворце «Байкал» вышли на финишную прямую

В рамках визита в регион спортивное сооружение посетил полпред президента в Сибири Сергей Меняйло. Ему доложили, что на объекте предстоит установить снегозадержатели на крыше, произвести гидроизоляцию деформационных швов ледового поля с последующей заливкой льда, завершить благоустройство и озеленение территории. Все работы должны быть закончены в августе.

Напомним, ледовый дворец «Байкал» возводят с участием федеральных средств. Цена контракта составляет 6,4 млрд рублей.

В спортивном комплексе предусмотрены ледовая арена, конькобежные дорожки, дорожки для керлинга, тренажерные залы, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал, конференц-зал, а также гостиница, раздевалки, помещения для тренеров и судей.

– Чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдет в октябре, – знаковое мероприятие не только Иркутской области, но и для всей России. До события осталось два с половиной месяца. Ледовый дворец «Байкал» находится в высокой степени готовности. После чемпионата мира нужно обеспечить полную загрузку спортивного объекта, – сказал Сергей Меняйло.

– Мы уже сейчас решаем этот вопрос. В новом спортивном комплексе будут организованы занятия секций по хоккею с мячом, керлингу, станут заниматься конькобежцы, представители других видов спорта. В министерство спорта Иркутской области поступают предложения и от сборных команд страны, – отметил врио главы региона Игорь Кобзев.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске