БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Научном центре - новое начальство

Автор: По инф. Телеинформа   
24.04.2015 12:19

В ИНЦ СО РАН назначен временно исполняющий обязанности директора. Академик РАН Игорь Бычков, ранее возглавлявший Иркутский научный центр, освобожден от должности директора в связи с истечением срока трудового договора 21 апреля.

 

Приказом от 22 апреля временно исполняющим обязанности директора ИНЦ СО РАН назначен доктор химических наук Андрей Иванов, ранее занимавший пост заместителя директора Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН.

Андрей Иванов родился в Иркутске в 1980 году. В 2002 году окончил химический факультет Иркутского государственного университета. С 2004 по 2007 год являлся аспирантом Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН. В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2011 – докторскую. С 2007 года – научный сотрудник лаборатории непредельных гетероатомных соединений ИрИХ СО РАН, с 2011 – заместитель директора Института по научной работе.

Д.х.н. Александр Иванов является специалистом в области гетероциклической химии, особенно синтеза и функционализации пиррола, вплоть до создания сложных пиррольных ансамблей, находящих широкое применение в качестве предшественников лекарственных препаратов и строительных блоков для создания функциональных материалов. Один из создателей единственной в мире технологии получения сверхчистого синтетического индола. Автор более 60 научных публикаций.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске