БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Боярышник» продолжает косить иркутян

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2016 16:53

Число жертв массового отравления средством для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске продолжает расти. Количество погибших составило 33 человека (по данным на 17-30 понедельника).

Напомним, по последним данным, были госпитализированы свыше 40 человек. По факту случившегося ведётся уголовное дело. Следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась эта жидкость. Задержаны два предполагаемых распространителя «Боярышника».

К слову, на этикетке средства было размещено предупреждение о недопустимости употребления жидкости во внутрь. Однако пострадавшие иркутяне пренебрегли этим.

По данным медиков, в средстве вместо этилового спирта оказался метиловый.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась эта жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации различных видов спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства «Боярышник». Также изъято свыше двух тысяч ёмкостей этого средства общим объёмом более 500 литров.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске