БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Дело экс-ректора "Политеха" довели до суда под ропот несогласных

Автор: По инф. Телеинформа   
11.06.2015 14:20

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшего ректора ИрГТУ Ивана Головных. Напомним, он обвиняется в незаконной передаче земельного участка под коммерческую застройку. Напомним, сам Иван Головных ранее заявлял, что возбужденное в отношении него уголовное дело «носит заказной и абсолютно беззаконный характер».

Обвинительное заключение было утверждено сегодня, 11 июня. Ивану Головных вменяется часть 1,3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Напомним, уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки, проведенной прокуратурой и следственными органами Иркутской области, в ходе которой были выявлены факты нарушения земельного законодательства.

По версии следствия, Иван Головных в 2005 году незаконно передал часть земельного участка площадью более 3 гектаров, являющегося собственностью РФ и находящегося в постоянном пользовании технического университета, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Передача земельного участка стороннему юридическому лицу в безвозмездное пользование повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и нанесло материальный ущерб в размере более 148 млн рублей.

Также установлено, что бывший ректор технического университета при заключении незаконной сделки совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, из личной заинтересованности, выразившейся в желании единолично распоряжаться квартирами, выделенными учреждению образования в домах, построенных на этом земельном участке, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело будет рассматриваться в Свердловском районном суде Иркутска.

Напомним, сам Иван Головных ранее заявлял, что возбужденное в отношении него уголовное дело «носит заказной и абсолютно беззаконный характер».

Члены Ученого совета также выражали непонимание по поводу, что же именно инкриминируется ректору университета, им было непонятно, о каком существенном нарушении интересов государства идет речь, если ни участок земли, находящийся в пользовании ИрГТУ, ни его часть, выделенная под застройку жилого комплекса, не отчуждалась и никому не передавалась. Земля как была в собственности Российской Федерации, так и осталась. Субъект права пользования участком также не изменился.

Между тем, ранее СУ СКР по Иркутской области в 2014 году возбудило ещё одно уголовное дело в отношении Ивана Головных. На этот раз выяснилось, что он в 2010 году выписал себе премию в размере 3,5 миллионов рублей вместо 1 миллиона 317 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске