БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Дело о пожаре в «Зимней вишне» рассмотрят в суде 16 мая

Автор: По инф. Polit.ru   
08.05.2019 12:15

Суд начнет рассмотрение уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 16 мая, передает «Интерфакс».

Дело о пожаре в «Зимней вишне» рассмотрят в суде 16 мая

Во время технического заседания судья сообщил, что предстоит «допросить порядка 600 человек — это два десятка экспертов, около 500 потерпевших, плюс подсудимые и их адвокаты».

Подсудимые и их защитники ознакомились с материалами дела в 293 томах. Перед судом за повлекшее смерть людей нарушение техники пожарной безопасности и халатность бывший гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, а также начальник пожарного караула Сергей Генин, глава обслуживавшей пожарную сигнализацию компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Напомним, пожар на 4-м этаже торгового центра «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Был выходной день, и в залах кинотеатров на верхних этажах было много зрителей, в том числе детей. В результате пожара погибли 60 человек, среди них 37 несовершеннолетних.

При этом сразу после трагедии по всей России прошли проверки пожарной безопасности, в ходе которых была приостановлена деятельность 315 торгово-развлекательных центров.

Ранее сообщалось, что пострадавшие во время пожара в «Зимней вишне», которым причинен тяжкий вред здоровью, получат компенсацию в 400 тысяч рублей.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске