БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Роспотребнадзор китайского коронавируса не боится. Но — опасается

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 20:11

В Роспотребнадзоре считают, что нельзя полностью исключить риск завоза коронавируса из Китая в РФ, но вероятность широкого распространения этого вируса в стране расценивают как низкую.

Роспотребнадзор китайского коронавируса не боится. Но — опасается

В сообщении ведомства отмечается, что ежегодно в Россию приезжает более 1,5 млн китайцев и примерно столько же россиян посещают Китай.

Напомним, в Китае по данным на вечер 20 января новым коронавирусом, появившимся в провинции Ухань, заразились 217 человек, четверо умерли. Вирус вызывает пневмонию. Отдельные случая заражения уже зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Гонконге и в Таиланде. Сначала врачи полагали, вирус не передается от человека человеку, позднее заболевание все же охарактеризовали как инфекционное. Оказалось, что 15 сотрудников больницы, которые обслуживали заболевших, тоже заразились, один из них находится в критическом состоянии.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске