БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Китае — уже четвертая смерть от нового коронавируса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 13:45

Коронавирус нового типа, вызвавший вспышку пневмонии в китайском городе Ухань, привел к смерти четвертого заболевшего.

В Китае — уже четвертая смерть от нового коронавируса

Скончавшемуся было 89 лет. 18 января он был госпитализирован с серьезными затруднениями дыхания, а 19 января скончался, несмотря на усилия врачей, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные органы здравоохранения.

Всего в городе зарегистрировано 198 случаев заражения новым вирусом, лечение проходят еще 169 человек, из них девять человек находятся в критическом состоянии, 35 — в тяжелом.

  • О вспышке пневмонии неизвестного происхождения власти КНР сообщили в конце декабря. К 20 января в стране зарегистрировано 218 случаев заражения, из них 198 — в Ухани, 5 — в Пекине, 1 — в Шанхае, 14 — в провинции Гуандун. Кроме того, есть случаи заболевания за пределами Китая: в Южной Корее, Японии и Таиланде. Установлено, что вирус может передаваться от человека к человеку.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске