БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Жемчужная река» отпустила россиян в Хайнань с поддельными билетами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2018 11:12

Компания «Жемчужная река», из-за которой на китайском острове Хайнань застряли 1533 российских туриста, выдавала клиентам квитанцию электронного билета на несуществующие рейсы, передает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

«Жемчужная река» отпустила россиян в Хайнань с поддельными билетами

В турпакет входила воздушная перевозка, которую 8 декабря должна была выполнить компания «Пегас Флай». Однако данный перевозчик прекратил летать в Хайкоу (город на острове Хайнань) еще в конце ноября.

«Маршрут-квитанция содержит недостоверную информацию. По сути, это фальсификация документа. Туроператор нарушил закон о туристской деятельности», — рассказал представитель Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, о фактах мошенничества проинформированы правоохранительные органы.

Как сообщили в Минтрансе, по состоянию на понедельник на Хайнане находилось 1533 туриста туроператора «Жемчужная река». Вывозом пассажиров решила добровольно заняться причастная к делу компания «ИрАэро» (не уточняется, правда, распространяется ли этот жест на клиентов «Пегас Флай»). 373 пассажира уже вылетели в Казань. Те, кто ожидает вылета, размещены в отелях, им обеспечено проживание и питание. Согласно графику планового вывоза, за период с 11 по 14 декабря еще 1165 туристов должны вылететь в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске