БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Тайшетский мэр - под стражей. Силовики рассказывают подробности о "приватизации воды"

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2017 11:49

Тайшетский городской суд 11 февраля по ходатайству следователя заключил под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело, по которому обвинение предъявлено Александру Величко, возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Иркутской области совместно с межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области.

Было установлено, что в 2011 году администрация Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставила в аренду ООО «ВАВ», которое тогда возглавлял Александр Величко, земельные участки для бурения четырёх артезианских скважин.

На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрация Тайшетского городского поселения в 2013 году выдала организации разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, администрацией Тайшетского городского поселения выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины.

Вместе с тем, эти четыре артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией Тайшета за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ» материалы проверки прокуратурой были направлены в орган предварительного следствия, которым было возбуждено уголовное дело.

Ранее, по иску межрайонного прокурора судом признано отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на артезианские скважины.

Напомним, Александр Величко был задержан 9 февраля на своём рабочем месте.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске