БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Белорусская оппозиция призвала частников поддержать забастовку против Лукашенко

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.10.2020 18:38

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала частный бизнес присоединиться к забастовке по всей стране.

Белорусская оппозиция призвала частников поддержать забастовку против Лукашенко

По ее словам, цель акции — показать, что «никто не будет работать на режим Александра Лукашенко».

«Я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день», — написала она в своем Telegram-канале.

Лидер оппозиции отметила, что забастовка частных компаний станет проявлением солидарности белорусов.

Тихановская сообщила, что в понедельник отказались выйти на работу сотрудники государственных предприятий, включая «Гродно Азот» и Минский тракторный заводе, а также преподаватели и студенты. Они пошли на такой шаг после того, как Лукашенко отказался выполнить «народный ультиматум». Протестующие требуют отставки президента и проведения новых выборов.

Между тем в министерстве промышленности республики заявили, что предприятия «работают в штатном режиме».

***

Москва не может оставлять без внимания забастовки на белорусских предприятиях, поскольку из-за взаимосвязанности экономик России и Белоруссии важен вопрос их надежной работы. Так прокомментировал ситуацию в Белоруссии пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», происходящее в соседней республике «трудно оставлять без внимания». «Мы наблюдаем за этим», — сказал Песков. Он также выразил согласие со репликой о том, что «взаимосвязанность экономик двух стран находятся на высочайшем уровне».

При этом, сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что Кремль не будет что-либо «советовать» президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Любые публичные советы в этой ситуации будут попыткой вмешательства в белорусские внутренние события, чего Россия не делала и не будет делать, пояснил представитель Кремля. Так он ответил на вопрос, что в Кремле могли бы посоветовать Лукашенко сейчас — жесткий разгон протестующий или диалог. Сам вопрос Песков назвал «чуть-чуть провокационным».

Напомним, в республике уже третий месяц продолжаются массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По всей стране продолжаются мирные акции протеста. Протестующие требуют отставки действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. Ситуация скандализирована до предела:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске