БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Кобзев – о задержании Ледяевой: «У нас нет неприкасаемых. Виноват – ответишь»

Автор: По инф. Телеинформа   
01.12.2020 15:59

В Иркутской области задержана бывший министр здравоохранения Наталия Ледяева. По месту ее жительства проведены обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кобзев – о задержании Ледяевой: «У нас нет неприкасаемых. Виноват – ответишь»

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела против экс-министра, но без уточнения подробностей. По данным Следственного комитета, речь идет о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело заведено по материалам УФСБ и ГУ МВД по Иркутской области.

По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.

– Установлено, что Наталия Ледяева, используя свое служебное положение, обеспечила создание условий для заключения министерством здравоохранения Иркутской области государственного контракта, осознавая, что ее сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям ГОСТ медицинские изделия, – уточняют в СУ СКР по Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев так прокомментировал случившееся:

– Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения области Наталии Ледяевой, – заявил Игорь Кобзев. – Проводятся оперативные розыскные мероприятия. Давать оценки деятельности Наталии Петровны пока никто, включая меня, не имеет права. Уверен, что следственные органы проведут объективное расследование. Я как представитель органа власти не имею права и не буду вмешиваться в процесс. Уже неоднократно говорил и повторю еще раз – у нас нет неприкасаемых. Если человек виноват – он должен отвечать по закону.

Напомним, экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева в середине ноября 2020 года ушла в отставку. По словам чиновницы, она уволилась «по состоянию здоровья».

Также напомним, ранее СУ СКР по Иркутской области сообщало о возбуждении уголовного дела по ряду госзакупок средств индивидуальной защиты. Речь шла о расследовании трех эпизодов поставки недоброкачественных одноразовых масок в больницы Иркутской области. Дело возбуждено в связи с возможными преступлениями, предусмотренными частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, пунктом «а» части 2 статьи 2381 УК РФ – обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска в рамках заключенного государственного контракта поставил в Иркутскую станцию скорой медицинской помощи партию медицинских масок на сумму около 10 миллионов рублей.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов выявили аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в Иркутской областной клинической больнице и иркутском госпитале ветеранов войн. Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

Ранее Наталия Ледяева ушла на больничный. Октябрьский районный суд Иркутска на два месяца арестовал основного фигуранта уголовного дела о закупке медицинских масок на десятки миллионов рублей у сомнительного поставщика. В материалах суда указано, что это Илья Белоусов, сын Наталии Ледяевой. Позже стало известно о том, что еще пятерым фигурантам уголовного дела о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских масок в Приангарье избрана мера пресечения – домашний арест.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске