БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Наталью Ледяеву арестовали на два месяца – экс-министра обвиняют в мошенничестве

Автор: По инф. Телеинформа   
03.12.2020 11:21

Следственными органами СКР по Иркутской области бывшему министру здравоохранения Наталии Ледяевой и ещё четверым фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Наталью Ледяеву арестовали на два месяца – экс-министра обвиняют в мошенничестве

Суд по ходатайству следствия 2 декабря избрал Наталии Ледяевой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Кроме неё арестованы ещё два фигуранта уголовного дела, в отношении двоих решается вопрос об избрании им меры пресечения. Сын Ледяевой также находится в следственном изоляторе.

Напомним, 30 ноября следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области Наталия Ледяева была задержана.

По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, её сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области денежные средства в сумме около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Также напомним, ранее Наталия Ледяева проходила по делу свидетельницей. Основной фигурант был арестован – в материалах Октябрьского районного суда Иркутска указывалось, что это Илья Белоусов, сын Наталии Ледяевой. Позже стало известно о том, что еще пятерым фигурантам уголовного дела о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских масок в Приангарье избрана мера пресечения – домашний арест.

В середине ноября 2020 года экс-министр здравоохранения Наталия Ледяева ушла в отставку. По словам чиновницы, она уволилась «по состоянию здоровья».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал возбуждение уголовного дела против Наталии Ледяевой, пояснив, что вмешиваться в процесс расследования не будет:

– Уже неоднократно говорил и повторю еще раз – у нас нет неприкасаемых. Если человек виноват – он должен отвечать по закону, – заявил глава региона.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске