БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Экологи очень хотят посмотреть на проект рекультивации отходов БЦБК

Автор: По инф. Телеинформа   
06.08.2019 18:35

Экологи просят министра природных ресурсов РФ представить им проект рекультивации отходов БЦБК. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт».

Экологи очень хотят посмотреть проект рекультивации отходов БЦБК

Просьба связана с тем, что в распоряжение экоактивистов 31 июля попала информация о том, что в 2019 году у «Росгеологии» появится новый субгенподрядчик по ликвидации отходов БЦБК, который откорректирует проект и весной 2020 года начнется ликвидация шлам-лигнина.

Так как проверки надзорных органов выявили, что затягивание сроков реализации ФЦП допущено по вине «Росгеологии» и с момента заключения госконтракта на ликвидацию отходов 22 декабря 2017 года не сделано ничего, экологи решили обратиться за разъяснениями к министру природных ресурсов. «Зеленый фронт» просит предоставить возможность ознакомиться с материалами технических решений и технологий, предлагаемых для рекультивации отходов БЦБК. Кроме того, экологи просят выразить недоверие и снять с работ по рекультивации «Росгеологию».

– В настоящее время существует реальная угроза экологической катастрофы на Байкале, при этом нет решения, как будут ликвидироваться отходы.  По сути, потеряно два года и дальнейшая перспектива туманна и выведена из-под общественного контроля, – отметил председатель межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске