Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Экологи очень хотят посмотреть на проект рекультивации отходов БЦБК

Автор: По инф. Телеинформа   
06.08.2019 18:35

Экологи просят министра природных ресурсов РФ представить им проект рекультивации отходов БЦБК. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт».

Экологи очень хотят посмотреть проект рекультивации отходов БЦБК

Просьба связана с тем, что в распоряжение экоактивистов 31 июля попала информация о том, что в 2019 году у «Росгеологии» появится новый субгенподрядчик по ликвидации отходов БЦБК, который откорректирует проект и весной 2020 года начнется ликвидация шлам-лигнина.

Так как проверки надзорных органов выявили, что затягивание сроков реализации ФЦП допущено по вине «Росгеологии» и с момента заключения госконтракта на ликвидацию отходов 22 декабря 2017 года не сделано ничего, экологи решили обратиться за разъяснениями к министру природных ресурсов. «Зеленый фронт» просит предоставить возможность ознакомиться с материалами технических решений и технологий, предлагаемых для рекультивации отходов БЦБК. Кроме того, экологи просят выразить недоверие и снять с работ по рекультивации «Росгеологию».

– В настоящее время существует реальная угроза экологической катастрофы на Байкале, при этом нет решения, как будут ликвидироваться отходы.  По сути, потеряно два года и дальнейшая перспектива туманна и выведена из-под общественного контроля, – отметил председатель межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске