Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Экологи очень хотят посмотреть на проект рекультивации отходов БЦБК

Автор: По инф. Телеинформа   
06.08.2019 18:35

Экологи просят министра природных ресурсов РФ представить им проект рекультивации отходов БЦБК. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт».

Экологи очень хотят посмотреть проект рекультивации отходов БЦБК

Просьба связана с тем, что в распоряжение экоактивистов 31 июля попала информация о том, что в 2019 году у «Росгеологии» появится новый субгенподрядчик по ликвидации отходов БЦБК, который откорректирует проект и весной 2020 года начнется ликвидация шлам-лигнина.

Так как проверки надзорных органов выявили, что затягивание сроков реализации ФЦП допущено по вине «Росгеологии» и с момента заключения госконтракта на ликвидацию отходов 22 декабря 2017 года не сделано ничего, экологи решили обратиться за разъяснениями к министру природных ресурсов. «Зеленый фронт» просит предоставить возможность ознакомиться с материалами технических решений и технологий, предлагаемых для рекультивации отходов БЦБК. Кроме того, экологи просят выразить недоверие и снять с работ по рекультивации «Росгеологию».

– В настоящее время существует реальная угроза экологической катастрофы на Байкале, при этом нет решения, как будут ликвидироваться отходы.  По сути, потеряно два года и дальнейшая перспектива туманна и выведена из-под общественного контроля, – отметил председатель межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске