БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Иркутский аэропорт передадут, развернут и реконструируют

Автор: По инф. Телеинформа   
16.01.2015 11:32

Передача иркутского аэропорта из федеральной в региональную собственность позволит облправительству на условиях государственно-частного партнерства привлечь инвестиции в развитие этого авиационного узла. Об этом 15 января на брифинге заявил губернатор Сергей Ерощенко.

Он подтвердил журналистам информацию, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в течение трёх месяцев в собственность Иркутской области должны быть переданы акции аэропорта.

– В настоящее время уже подписано соглашение между правительством Иркутской области, Минтрансом России и Росавиацией о передаче акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» в областную собственность. Пакет документов по передаче области из федеральной собственности 100% акций аэропорта Иркутск и имущественного комплекса действующего аэродрома регионального центра прошёл согласование в аппарате правительства РФ, – пояснил губернатор, сообщает правительства Иркутской области.

Сергей Ерощенко также рассказал журналистам, что иркутский аэропорт ждёт реконструкция. В рамках его развития взлетно-посадочную полосу (ВПП) решено развернуть на 33 градуса, таким образом, сместив аэропорт в сторону Байкала. «Без развития нынешнего аэропорта и увеличения пассажиропотока новый построить нельзя», – заявил губернатор. По его предварительным оценкам, от момента заключения контракта на проектирование до сдачи объекта должно пройти три года. Конкурс планируется объявить в ближайшее время.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске