БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Пока губернатор в отпуске, инвестпотенциал области за границей представляет Владимир Дорофеев

Автор: По инф. Телеинформа   
12.01.2019 12:29

Делегация Иркутской области отправится в Австрию на следующей неделе, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Цель визита, напомним, – презентация инвестиционного потенциала региона в Вене.

Делегация Иркутской области презентует инвестпотенциал региона в Австрии

– Делегацию возглавит первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, поскольку губернатор Сергей Левченко со следующей недели находится в отпуске, – рассказали в пресс-службе.

Делегация пробудет в Вене три дня, однако, точный состав представительства назвать не смогли.

Напомним, несмотря на санкции, внешнеторговый оборот Иркутской области и Австрии увеличивается. В 2017 году он составил 19,7 млн долларов США, за первое полугодие 2018 года вырос на 70% и достиг 16 млн долларов США.

Из Иркутской области, в основном, поставляют обработанные лесоматериалы, из Австрии – продукцию машиностроения, оптические, кинематографические, измерительные аппараты. Наиболее перспективными направлениями для сотрудничества являются поставки продовольственных товаров, сельскохозяйственного сырья, продукции химической промышленности, современной ресурсосберегающей техники.

Возможно создание совместных туристических, образовательных проектов, проведение выставочно-ярмарочных мероприятий, расширение гуманитарных обменов, в том числе в сферах культуры, спорта, здравоохранения и образования.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске