Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Горячий кофе холодной войны

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
13.04.2016 09:15

На минувшей неделе, в четверг, я провел в баре гостиницы «Марриотт» часовую встречу на низшем уровне с мистером Дэвидом Холмсом, заместителем советника по политическим вопросам посольства США в России, и вторым секретарем политического отдела того же посольства по имени Александр Беллах. В формате короткой холодно-военной сводки об этой встрече можно сказать так: я выпил кофе с представителями того самого страшного Госдепа, которым сейчас в России родители пугают детей, дабы у тех сызмальства потуже затягивались на мозгах скрепы государственничества и патриотизма. Встреча состоялась по инициативе коварной Госдеповской стороны.

Коммуникация эта, кстати, лишний раз подтверждает неизвестную многим истину – страшный Госдеп встречается не только с представителями чистосердечной антипутинской оппозиции, но и с людьми вроде меня, известными в местах непосредственного проживания хулителями либеральной интеллигенции, если и находящимися к кому-то в оппозиции, так в оппозиции к самой демократической оппозиции.

Я знаю, что с Госдепом встречались и другие иркутяне, более того, сам Госдеп обмолвился, что встречался с работниками, страшно сказать, нашей «администрации». Однако никто кроме меня почему-то не решился придать этим встречам публичный характер, так что мне в каком-то смысле пришлось отдуваться за всех.

А отдуваться пришлось. Процитирую некоторые яркие отзывы бдительных соотечественников, появившиеся в сети.

«На самом деле Шмидт еще подсказывал, какие еще нужно ввести санкции против России. Как можно после этого считать себя россиянином?»

«Шмидт – враг народа и предатель родины. Надо бы его в Пивовариху свозить на экскурсию».

«Вон ШмиТТТ (прости Господи) с госдепом США кофе пьет, а это куда хуже чем общение с ОНФ!!!»

Обратили внимание на произошедшее не только рядовые фейсбучные попугайки, но и политически-нажористые VIPы.

Николай Николаев, москвич, собравшийся идти в Государственную Думу от Иркутской области, директор фонда мониторинга исполнения указов Президента «Народная экспертиза», написал во все том же фейсбуке: «Нужно объединяться вокруг единственной стабильной и конструктивной платформы - Президента страны... Тогда, глядишь, госдеповцы почувствуют, что Иркутская область для них - бесперспективный регион…».

Интересная, кстати, деталь про нынешнюю холодно-военную атмосферу. Когда журналист Виктор Лучкин, кстати, мой бывший студент, предложил мне и Госдеповцам сфотаться для СМИ, в котором он работает, с их стороны возникла некоторая заминка. «Это ничего? Вам это не повредит?» - спросили они. «Мне ничего, а вам это не повредит?» - спросил я. В общем, проявив соответствующую духу времени взаимную деликатность, сфотографировались.

Не буду лишний раз пересказывать содержание беседы со страшным Госдепом – отвечал уже про это на вопросы журналистов.

Просто колонку эту я затеял для того, чтобы лишний раз повторить для идиотов одну важную мысль, которую уже озвучивал года полтора назад, после подобной же встречи с министром–советником по политическим вопросам посольства США Говардом Соломоном.

Дорогие товарищи идиоты! Чем больше и чаще российские граждане будут отказываться от встреч с нашими геополитическими спарринг-партнерами, тем больше в Госдеп будет уходить отчетов примерно следующего содержания: «Русские, как и во времена СССР, не уверены в себе. Они, как и тогда, стараются минимализировать общение с иностранцами. Значит, Россия – такой же колосс на глиняных ногах, каким оказался СССР. И значит, что закончит она точно так, как закончил СССР в 1991 году».

Чем больше и чаще наши спарринг-партнеры будут видеть спокойных, незакомплексованных, уверенных в себе российских граждан, тем страшнее им будет воевать с нами новую холодную войну. И тем быстрее они запросят мира.

Подумайте об этом на досуге, дорогие товарищи идиоты!

 

  • Коварные улыбки холодной войны-2016. Фото Irkutskmedia.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске