Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Юных гениев иркутского бизнеса зовут на Сабантуй

Автор: По инф. Телеинформа   
05.05.2015 15:19

Конкурсный отбор проектов для участия в четвертой международной экспедиции по поиску и поддержке перспективных стартапов «Стартап Сабантуй 2015» состоится в Иркутске 8 мая. Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким.

Он отметил, что «Стартап Сабантуй 2015» – мероприятие для молодых предпринимателей в сфере инноваций, желающих превратить свой бизнес в успешную IT-компанию. С 4 апреля по 10 июня стартап-экспедиция пройдет в 10 городах России, а также в Дубае, Стамбуле и Белграде. Иркутск в маршруте появился впервые.

– Развитие высокотехнологичного бизнеса и поддержка импортозамещения – приоритетное направление деятельности правительства Иркутской области. Ключевой задачей является привлечение финансовых ресурсов институтов развития, частных инвесторов для реализации перспективных инновационных проектов региона, – отметил Руслан Ким.

По словам министра, в конкурсном отборе могут принять участие предприниматели, которые уже сформировали свою бизнес-модель и тестируют её в условиях реального рынка. Все они встретятся с инвесторами, которые путешествуют по городам вместе с организаторами экспедиции «Стартап Сабантуй».

Отбор проектов будут проводить представители ведущих инвестиционных фондов - Kama Flow, Runa Capital, LETA Capital, Ростелеком, Navigator Found. У каждого стартапа будет возможность не просто получить обратную связь и оценку от экспертов венчурной индустрии, а заручиться их поддержкой и получить инвестиции при подтверждении основных метрик. Каждый из фондов готов инвестировать в участников экспедиции «Стартап Сабантуй» от 1 до 10 миллионов долларов. Фонды выберут от Иркутской области два интересных проекта, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на бесплатную месячную акселерацию по программе Sabantuy CEO Camp 2.0.

Финал экспедиции «Стартап Сабантуй 2015» – Investor Demo Day – пройдет в ИТ-парке Набережных Челнов 11 июля. После прохождения образовательной программы руководители проектов встретятся с более чем 30 инвестиционными фондами и бизнес-ангелами и получат возможность привлечь инвестиции для дальнейшего развития компании.

За все время существования проекта в экспедиции приняли участие более пяти тысяч стартаперов, организаторами было просмотрено более 1,3 тысячи проектов. В ИТ-парке Набережных Челнов прошло три стартап-школы, благодаря которым победители локальных отборов смогли по-новому взглянуть на принципы организации ИТ-бизнеса. Финал экспедиции «Стартап-Сабантуй» ежегодно привлекает внимание ведущих инвестиционных фондов и бизнес-ангелов страны.

Для участия в конкурсном отборе «Стартап Сабантуй 2015» необходимо подать заявку на сайте startupsabantuy.ru, пройти заочный отбор и презентовать свой проект перед экспертной комиссией, состоящей из пяти венчурных фондов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске