Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Российским авиакомпаниям ужесточат допуск в зарубежные небеса

Автор: По инф. polit.ru   
19.07.2019 23:00

Российское министерство транспорта разработало новые правила допуска отечественных авиакомпаний к международным перелетам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По их словам, изменения инициированы ФСБ РФ. Проект соответствующего правительственного постановления находится на стадии публичного обсуждения и может вступить в силу с 2020 года.

 

Российским авиакомпаниям ужесточат допуск в зарубежные небеса

Обновленные правила, в частности, дают спецслужбам возможность отменять любой международный рейс в случае возникновения «угрозы безопасности РФ» — при получении такой информации от «уполномоченного ФОИВ». При этом в проекте постановления правительства не уточняется, о какой именно «угрозе» идет речь.

Авиакомпании при этом будут обязаны предоставить подробные сведения о каждом своем перелете и пассажирах — в противном случае им грозит лишение прав на международные рейсы.

Перевозчики должны будут отправлять «стандартные данные» в Росавиацию не менее чем за 30 минут до вылета рейса. В список этих данных входит: численность и национальность членов экипажа и пассажиров, описание груза, график полета с указанием пунктов посадок, точек и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства РФ и других государств.

Авиакомпанию, не предоставившую эту информацию (или сделавшую это несвоевременно), при повторном нарушении лишат права на совершение международных рейсов на месяц. После трех и более нарушений разрешение на международные перелеты планируется отзывать как минимум на год.

По словам источников «Ъ», поскольку Росавиация будет выдавать авиакомпаниям всего одно разрешение на все международные рейсы, после его отзыва перевозчик автоматически лишится права летать за пределы РФ.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске