Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Российским авиакомпаниям ужесточат допуск в зарубежные небеса

Автор: По инф. polit.ru   
19.07.2019 23:00

Российское министерство транспорта разработало новые правила допуска отечественных авиакомпаний к международным перелетам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По их словам, изменения инициированы ФСБ РФ. Проект соответствующего правительственного постановления находится на стадии публичного обсуждения и может вступить в силу с 2020 года.

 

Российским авиакомпаниям ужесточат допуск в зарубежные небеса

Обновленные правила, в частности, дают спецслужбам возможность отменять любой международный рейс в случае возникновения «угрозы безопасности РФ» — при получении такой информации от «уполномоченного ФОИВ». При этом в проекте постановления правительства не уточняется, о какой именно «угрозе» идет речь.

Авиакомпании при этом будут обязаны предоставить подробные сведения о каждом своем перелете и пассажирах — в противном случае им грозит лишение прав на международные рейсы.

Перевозчики должны будут отправлять «стандартные данные» в Росавиацию не менее чем за 30 минут до вылета рейса. В список этих данных входит: численность и национальность членов экипажа и пассажиров, описание груза, график полета с указанием пунктов посадок, точек и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства РФ и других государств.

Авиакомпанию, не предоставившую эту информацию (или сделавшую это несвоевременно), при повторном нарушении лишат права на совершение международных рейсов на месяц. После трех и более нарушений разрешение на международные перелеты планируется отзывать как минимум на год.

По словам источников «Ъ», поскольку Росавиация будет выдавать авиакомпаниям всего одно разрешение на все международные рейсы, после его отзыва перевозчик автоматически лишится права летать за пределы РФ.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске