Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Сергей Шеверда остается под стражей

Автор: По инф. Телеинформа   
06.09.2019 17:33

Кировский районный суд Иркутска 5 сентября удовлетворил ходатайство СУ СКР по Иркутской области и продлил экс-министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде срок содержания под стражей до 9 декабря 2019 года включительно.

Сергей Шеверда остается под стражей

Как сообщает пресс-служба суда, общий срок ареста Сергея Шеверды, таким образом, составит шесть месяцев и четверо суток.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в сентябре 2018 года. Сергею Шеверде, на тот момент занимавшему пост министра лесного комплекса региона, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. За этой казенной формулировкой прячется вопиющий факт разбазаривания одного из основных ресурсов Иркутской области – леса. Более того, реликтового леса. То есть фактически речь идет о том, что лицо, ответственное за сохранение вековых деревьев, завизировало их уничтожение.

Громкое задержание Сергея Шеверды прошло 6 июня 2019 года в Москве, куда чиновник отправился во время внезапного отпуска (видео задержания было обнародовано силовиками). Позже выяснилось, что «плановый отдых» случился аккурат в то время, когда СУ СКР по Иркутской области собиралось вызвать подследственного на очную ставку в рамках возбужденного ранее дела.

В конце августа 2019 года на странице правительства Иркутской области в социальной сети «Фейсбук» появилось сообщение, что Сергей Шеверда «вынужден был написать заявление освободить его от занимаемой должности» министра лесного комплекса региона.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске