БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Поправки в Конституцию: президент делает реверансы обществу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.06.2020 08:41

Пакет поправок к Конституции РФ вступит в силу, только если его поддержат граждане в ходе всероссийского голосования. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в телеобращении. По его словам, поддержка населения — это основное условие вступления поправок в силу (напомним, что по условиям плебесцита для одобрения поправок нужно простое большинство проголосовавших, а порога явки - не обозначено, так что "поддержка граждан" может быть обеспечена фактически меньшинством избирателей, что и состоится практически наверняка - прим. ИТГ)

Поправки в Конституцию: президент делает реверансы обществу

«Именно воля народа принципиально важна для того, чтобы обеспечить надёжные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны на годы и десятилетия вперед», — сказал Путин. Он добавил, что поправки, в случае  из принятия, зададут «гораздо более высокие требования» к эффективности и содержанию работы властей, и попросил правительство и другие властные структуры учитывать это.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие в дистанционном формате голосования смогут жители двух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области. Электронное голосование будет проходить в период с 25 по 30 июня.

  • Владимир Путин обратился к россиянам 23 июня и рассказал об очередных мерах поддержки экономики. Так, глава государства предложил увеличить ставку на НДФЛ с 13 до 15% для граждан с доходами свыше 5 млн рублей.

Накануне «Левада-центр» обнародовал результаты опроса, проведенного по заказу партии «Яблоко». Согласно этим данным, при альтернативном голосовании по Конституции поправки Путина поддержали бы только 25% россиян. В этом опросе приверженцев путинских поправок оказалось меньше, чем сторонников предложенной Общественным конституционным советом (ОКС) и партией «Яблоко» «Конституции свободных людей» (28%) и даже меньше, чем противников обоих проектов (26%). При этом большинство — 80% — опрошенных считают, что «Конституцию свободных людей» было бы правильно вынести на голосование наравне с поправками Путина.

  • Все поправки ОКС и «Яблока» в опросе «Левады» были поддержаны большинством. 82% приветствовали введение выборности членов Совета Федерации, 68% — наделение Госдумы правом выносить вотум недоверия отдельным министрам, 51% — наделение депутатов правом выдвигать кандидатуру премьер-министра. 54% опрошенных выступили за сокращение срока полномочий президента с 6 до 4 лет, 50% поддержали выборность председателей судов голосованием судей. 41% респондентов высказался за запрет российским гражданам участвовать в деятельности частных военных компаний. Однако тех, кто не согласился с такой поправкой, все равно оказалось меньше — 38%. Затруднились с ответом 20% опрошенных.
  • Наибольшую поддержку нашли социальные поправки об обязанности государства лечить детские заболевания за счет бюджета (95%), о передаче пенсионных накоплений по наследству (90%), о введении индивидуальных накопительных счетов для зачисления части доходов от экспорта природных ресурсов (77%), о закреплении в Конституции единого возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин на уровне 60 лет (58%). В целом пакет поправок Общественного конституционного совета поддерживают 74% россиян, против высказались только 17%.
  • Еще один вопрос касался проведения общероссийского голосования по Конституции в разгар пандемии коронавируса. 60% респондентов считают, что это неправильно, не видят проблемы 33%.

Еще по теме:

***

Озвученные президентом РФ Владимиром Путиным меры поддержки направлены на мобилизацию россиян проголосовать за поправки в Конституцию, считает доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

По его мнению, в Кремле внимательно следили за жалобами граждан, а потому неслучайно выбрана дата выступления президента накануне парада Победы и плебисцита.

«Так, много лет говорили о прогрессивной ставке налога. Раньше всегда чиновники утверждали, что это будет неэффективно, россияне просто уйдут в „серые“ и „черные“ схемы. Тем не менее, вдруг такое решение принято, потому что нужен был какой-то ход для повышения авторитета власти и, в конечном итоге, в контексте предстоящего голосования», — рассказал корреспонденту «Росбалта» Конфисахор.

Он назвал лукавством слова Путина, что поправки вступят в силу только после плебисцита.

«Все законы подписаны, и формально юридическая легитимность уже есть. Это голосование ничего не решает», — напомнил эксперт.

По его словам, выступление президента мобилизует только граждан, которые и без того являются поклонниками действующей власти и «обожают Киселева и Соловьева».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске