БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

За грубость придётся платить: чиновников-хамов хотят наказывать штрафами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.07.2020 15:15

Госдума приняла в первом чтении законопроект об административной ответственности для чиновников за допущенные ими оскорбления в адрес граждан.

За грубость придётся платить: чиновников-хамов хотят наказывать штрафами

Законопроектом расширяется понятие оскорбления, закрепленное частью 1 статьи 5.61 КоАП. Теперь будет считаться, что оскорбление может унижать честь и достоинство не только одного лица, но и группы лиц, а также может быть выражено не только в неприличной (нецензурной) форме, но и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность.

Также повышается максимальный штраф за оскорбление для граждан до 10 тыс. рублей, должностных лиц — до 100 тыс. рублей, юрлиц — до 700 тыс. рублей.

Кроме того, наказывать будут за оскорбления, допущенные не только в СМИ, но и в интернете.

Новая норма предусматривает специальную административную ответственность лиц, замещающих государственную или муниципальную должность либо должность государственной или муниципальной службы, за оскорбления в связи с осуществлением своих полномочий (должностных обязанностей).

На первый раз чиновников-хамов предлагается наказывать штрафом от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацией сроком до одного года. В случае рецидива штраф возрастет до 150 тыс. рублей, а срок дисквалификации увеличится до двух лет.

Ещё кое-что о политике и власти:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске