БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Китайский COVID-19 покушается на российские ЖНВЛП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020 19:06

В РФ могут возникнуть сложности с производством жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в связи с приостановкой поставок китайского фармсырья из-за распространения коронавируса.

Китайский COVID-19 покушается на российские ЖНВЛП

Член комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по предпринимательству в здравоохранении и медпромышленности, гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев заявил, что запасов некоторых китайских субстанций может хватить на год, но дефицит других может возникнуть в начале апреля.

«Решать проблему планируется либо поставками из других стран, либо увеличением производства субстанций внутри страны», — уточнил он.

По информации ВОЗ, в мире за пределами Китая количество инфицированных коронавирусом составило 3664 человек. Эпидемия затронула 46 стран, скончались к настоящему моменту 57 человек. В материковом Китае, по данным ВОЗ, число инфицированных достигает 78630 человек, скончались к настоящему моменту 2747. Таким образом общее число заразившихся коронавирусом во всем мире на текущий момент составило 82294 человека.

Еще о последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске