БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

На средства президентского гранта из отходов БЦБК хотят делать удобрения
Автор: По инф. Телеинформа   
13.01.2021

Сотрудница ИРНИТУ Анастасия Шатрова получила президентский грант на проект по переработке отходов БЦБК. В течение двух лет она получит 1,2 миллион рублей на получение удобрений из отходов целлюлозно-бумажной промышленности.

 
Мишустин запретил углублять дно Байкала в Центральной экозоне
Автор: По инф. Телеинформа   
06.01.2021

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 31 декабря 2020 года утвердил перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Документ опубликован 4 января на официальном интернет-портале правовой информации.

 
Байкал оказался в ТОП-10 самых впечатляющих эколокаций России
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.12.2020

Портал Fodor's Travel назвал десять самых запоминающихся и поразительных локаций в России для экотуризма. На последнем месте расположилось озеро Байкал. «Более 1600 метров в глубину, более 600 километров в длину и возраст около 25 миллионов лет — озеро Байкал может быть величайшим водным представителем дикой природы в мире», - цитируют статью «РИА Новости». Также отмечается, что зимой это мистическое место превращается в застывшую «страну чудес» из растрескавшегося и изваянного льда.

 
«Большой байкальский квест» перевели в онлайн формат
Автор: По инф. Телеинформа   
28.12.2020

«Большой Байкальский квест» протестировали в новом формате.

 
Прибайкальские бренды: форум «Время отдыхать на Байкале!» продолжает свою работу
Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2020

Работа секции «Формирование бренда приоритетных туристских территорий как часть региональной стратегии» состоялась в рамках второго дня бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!».

 
Бай-бай, «Улирба»! Суд постановил снести очередную базу в заповедной части Байкала
Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2020

Суд обязал коммерческую организацию освободить самовольно занятые земельные участки на особо охраняемой природной территории. Речь идет о базе отдыха «Улирба» в Ольхонском районе.

 
Кобзев – о проблемах выселения из экозоны Байкала: «Посёлкам нужны чёткие границы»
Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2020

Пока в населенных пунктах на Байкальской природной территории не будут установлены границы, проблемы с оборотом этих земель и ведением хозяйственной деятельности не закончатся. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции, отвечая на вопрос о трудностях, с которыми сталкиваются жители на берегах Байкала.

 
«Время отдыхать на Байкале!»: эксперты обсудили туристические перспективы Сибири
Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2020

Международный туристический бизнес-форум «Время отдыхать на Байкале!» начал работу 22 декабря на площадке Центра «Мой бизнес» в Иркутске.

 
Госдума узаконила приватизацию земель в границах нацпарков
Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.12.2020

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий приватизировать землю в расположенных на территории национальных парков поселках.

 
Федеральные компании взглянули на туристский потенциал Бурятии
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.12.2020

Туристский потенциал республики «Туристическая Бурятия. Открытые возможности - 2021» презентовали федеральным компаниям в Москве. Выездная презентация состоялась 17 декабря. Туристский информационный центр «Байкал» при поддержке министерства туризма Бурятии представил лучшие туристские продукты республики на сезон 2021-2022 года для корпоративных клиентов туризма Бурятии, крупных федеральных компаний, работающих в области туриндустрии.

 
Бурятия вовсю готовится к наплыву новогодних туристов
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.12.2020

В Бурятии проводят мероприятия для создания безопасных условий отдыха в период новогодних праздников. В эти дни в республике увеличивается туристический поток, главным образом, в турбазы на озере Байкал. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в гостиницах, отелях и гостевых домах осуществляют правительство Бурятии и Управление Роспотребнадзора по РБ.

 
Сервис Russpass готов работать с 82 регионами России
Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.12.2020

Почти все российские регионы подписали соглашение с цифровым туристическим сервисом Russpass. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

 
В Бурятии нашли огромную свалку неподалёку от Байкала
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.12.2020

ОНФ в Бурятии настаивает на ускорении ликвидации зловонной свалки в поселке Танхой близи Байкала. В октябре в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило сообщение об огромной свалке в Центральной экологической зоне. Несанкционированные залежи отходов складировались вблизи озера Байкал, на местности, где неподалеку расположен визит-центр Байкальского заповедника.

 
Бурятия похвастается своими туристическими возможностями в российской столице
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.12.2020

Министерство туризма Бурятии и Туристский информационный центр «Байкал» в преддверии зимнего сезона проведет выездную презентацию туристского потенциала республики в Москве. Презентация «Туристическая Бурятия. Открытые Возможности - 2021» состоится 17 декабря. Как рассказала министр туризма республики Мария Бадмацыренова, в Москве пройдет большая презентация и зимних продуктов, которые будут реализовываться в 2021 году.

 
«Ответственный туризм»: фонд «Озеро Байкал» снял небольшой экофильм
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.12.2020

Фонд «Озеро Байкал» в 2020 году снял фильм про ответственный туризм. Съемки велись на территории Забайкальского национального парка, цель проекта – наглядно показать принципы экотуризма на примере концепции «Не оставляй след». В России около 12 тысяч особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые ежегодно посещают 11 млн туристов со всего мира. «Но если относиться к их посещению спустя рукава, мы можем их лишиться, поэтому важно соблюдать принципы экотуризма. Ведь это не просто посещение заповедника, но ответственное пребывание на любой природной территории», - отмечается в фильме.

 
Снести, нельзя оставить! Суд поддержал ликвидацию гостиницы-самостроя в Листвянке
Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2020

Судебная коллегия Иркутского областного суда оставила без изменения решение о сносе гостиничного комплекса «Байкал Хан», незаконно построенного в поселке Листвянка Иркутского района.

 
Санатории Иркутской области теряют популярность, а вот Бурятия – «в шоколаде»
Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2020

Спрос на путёвки в санатории Иркутской области осенью 2020 года упал на 32% по сравнению с прошлым годом. Это самое значительное падение в СФО после показателей Красноярского края. Об этом сообщается в материалах портал бронирования Санатории-России.рф.

 
Дальше будет хуже: страданиям российской туротрасли не видно конца
Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.12.2020

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе не исключает, что в следующем году российская туристическая отрасль может столкнуться с еще большим количеством трудностей, чем в 2020 году. Такой прогноз она озвучила в ходе онлайн-мероприятия Amadeus Travel Industry Round Table.

 
Аналитики: популярность отдыха на Байкале растёт как на дрожжах
Автор: По инф. Телеинформа   
08.12.2020

В 2020 году существенно выросла популярность курортов Сибирского федерального округа.

 
Промплощадку БЦБК мечтают превратить в научную зону с эко-отелем
Автор: По инф. Телеинформа   
08.12.2020

Госкорпорация ВЭБ.РФ и компания En+ Group обсуждают сотрудничество по созданию международного центра водных ресурсов на промплощадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

 
Фестиваль «Olkhon Ice Fest» ворвался в финал национальной премии по туризму
Автор: По инф. Телеинформа   
07.12.2020

Фестиваль культуры, творчества и спорта «Olkhon Ice Fest» вошёл в число финалистов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2020.

 
В Бурятии спасли очередной кусок Байкала из незаконного владения
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.12.2020

Восточно-Байкальским межрайонным природоохранным прокурором вскрыт очередной факт выбытия из владения государства прибрежной территории Байкала, а также части его акватории. Так, в 2016 году администрацией муниципального образования «Кабанский район» в аренду физическому лицу для осуществления рекреационной деятельности предоставлен земельный участок, включающий водное пространство общей площадью 21 283 квадратных метров в районе местности Байкальский прибой. Арендатор в 2018 году уступил своё право аренды третьему лицу.

 
Землю в Центральной экозоне Байкала незаконно продали под строительство турбазы
Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2020

В Ольхонском районе администрация Шара-Тоготского муниципального образования продала одному из предпринимателей земельный участок общей площадью 15 тысяч квадратных метров для размещения туристической базы на берегу озера Байкал.

 
В Россию, по делу… не срослось: бизнес-туризм терпит катастрофу
Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.11.2020

Доходы отрасли делового туризма в России из-за ситуации эпидемией коронавирусной инфекции рухнули на 80% по сравнению с показателями 2019 года. Такие данные в Совете Федерации привела начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

 
В Байкал выпустили 522,2 миллиона мальков омуля и сибирского осетра
Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2020

В Росрыболовстве прошло заседание ведомственного проектного офиса по реализации национального проекта «Экология», на котором обсуждали ход мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал».

 
«Эрмитаж» на Байкале: в Бурятии готовят интересный проект
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.11.2020

В Бурятии на Байкале планируют возвести свой «Эрмитаж». 19 ноября в Москве состоялась рабочая встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой и инвестором в лице генерального директора официальной гостиницы Государственного Эрмитажа Эдуардом Бабаевым, а также с полпредом Бурятии в Москве Антоном Виноградовым.

 
Байкал объединяет: Бурятия и Иркутская область начнут совместную работу над туристическим брендом
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.11.2020

В Бурятии 17 ноября состоялась презентация дорожной карты по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера республики. В мероприятии приняли участие глава региона Алексей Цыденов, председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Идрисов, министр туризма республики Мария Бадмацыренова, министр по инвестициям РБ Дарья Архинчеева, министр экономики Екатерина Кочетова, представители исполнительных органов власти и туристской общественности.

 
Федеральная казна вроде бы готова дать «на нужды» БЦБК 826 миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
20.11.2020

Правительство РФ в 2020 году выделит на мероприятия по ликвидации накопленного вреда на промышленной площадке БЦБК 826 млн рублей. Об этом 17 ноября на первом заседании профильной рабочей группы заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

 
Российским отелям хотят снизить НДС
Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2020

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопрос о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для работающих в России отельеров.

 
Правительство выбрало ответственных за БЦБК. Список «счастливчиков»
Автор: По инф. Телеинформа   
17.11.2020

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко утвердила состав межведомственной группы по ликвидации отходов БЦБК.

 
Ради спасения отрасли: турбизнес просит о свободе от налогов
Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.11.2020

Российский туристический бизнес призвал правительство РФ предоставить фирмам возможность не перечислять в бюджет часть налогов за нынешний год, поскольку перенос выплат на более поздний срок не поможет отрасли, а приведет лишь к накоплению долгов.

 
Новые деревья и биотуалеты: как в РЖД намерены сохранять природу Байкала
Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2020

План совместных мероприятий по охране окружающей среды на Байкальской природной территории при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры БАМа и Транссиба утвержден ОАО «РЖД» и Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

 
Ольхон задумали превратить в центр международного экотуризма
Автор: По инф. Телеинформа   
11.11.2020

«Заповедное Прибайкалье» к концу 2020 года презентует цифровую модель развития территории Прибайкальского национального парка, которая будет доступна широкому круг людей. Об этом директор учреждения Умар Рамазанов рассказал на конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы», состоявшейся в Сочи.

 
В Бурятии поговорили об экологических проблемах Байкала
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.11.2020

В Народном Хурале состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам экологии озера Байкал. В нем приняли участие председатель Народного Хурала Владимир Павлов, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова, заместитель министра природных ресурсов Бурятии Марина Коротич.

 
Экопроект «Тункинской долины» из Бурятии хвастается очередной победой
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.11.2020

Команда проекта Тункинского района Бурятии накануне, 9 ноября, одержала очередную победу в рамках финального мероприятия третьего модуля акселерационной программы Агентства стратегических инициатив. Мероприятие прошло в «Точке кипения» Московского государственного института стали и сплавов в Москве. Поддержать проект пришёл Сергей Зверев, как главный амбассадор Тункинской долины. Как сообщила пресс-секретарь администрации района Дора Хамаганова, команда в итоге завоевала наибольший процент на зрительском голосовании.

 
Жители Центральной экозоны Байкала, которым грозит выселение, пожаловались президенту
Автор: По инф. Телеинформа   
09.11.2020

Общественное движение «Люди Байкала: право на жизнь» направило обращение президенту РФ.

 
«Омулёвый» рекорд: миллиард икринок байкальского эндемика начали готовить к выпуску
Автор: По инф. Телеинформа   
04.11.2020

В 2020 году объем закладки икры байкальского омуля достиг рекордного показателя – 1 млрд штук, что почти на 50% больше уровня 2019 года.

 
Закрытые границы — шанс для байкальского турзима?
Автор: Леонид Смирнов, rosbalt.ru   
04.11.2020

Привлечь отдыхающих в зимний сезон операторы отрасти надеются кэшбеками, а также дешевыми чартерными рейсами по новым направлениям.

 
Туристический проект «Сфера Байкала» получил общероссийское признание
Автор: По инф. Телеинформа   
02.11.2020

Иркутский проект «Сфера Байкала» стал победителем конкурса «Мастера гостеприимства». Итоги подвели вечером 30 октября в Москве.

 
Сограждане верят в развитие Байкальского туризма. Но в Крым верят больше
Автор: По инф. Телеинформа   
30.10.2020

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, какие в России самые лучшие направления для природного туризма. В первой десятке люди назвали и Иркутскую область.

 
Бурятия вовсю готовится к зимним чартерам на Байкал
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.10.2020

Чартерные авиарейсы для туристов, желающих посетить зимний Байкал в Бурятии, возобновят в феврале. Сейчас уже разрабатывается туристическая программа, сообщил глава республики Алексей Цыденов во время пресс-конференции 28 октября.

 
Петербургские инвесторы готовы крупно вложиться в строительство туркомплекса на Байкале
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.10.2020

Инвестиционный проект по строительству туристического комплекса планирует реализовать на Байкале в Бурятии инвесторы из Санкт-Петербурга. Об этом 28 октября на онлайн пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил глава республики Алексей Цыденов.

 
Вокруг БЦБК подумывают создать специальную экозону
Автор: По инф. Телеинформа   
22.10.2020

Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы предлагает внедрить специальный законодательный механизм, который позволит провести работы по устранению ущерба от деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Об этом со ссылкой на депутата Госдумы от Иркутской области Александра Якубовского сообщает реготделение партии «Единая Россия».

 
Что, опять? У БЦБК в четвёртый раз сменили ликвидатора отходов
Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2020

Федеральные власти в четвертый раз сменили ликвидатора отходов Байкальского ЦБК – новым подрядчиком станет структура «Росатома».

 
Иностранцы не потратили нынче в России 600 млрд
Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.10.2020

Туристическая отрасль РФ потеряла в нынешнем году 600 млрд рублей из-за того, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в страну не приехали иностранные туристы. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 47
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске